Questa è la ricetta di Lorenzo, vincitore della scorsa news, con l'ingrediente: “Frutta spalmabile con mele, pinoli e cannella” del Baule Volante

“Pizzelle” farcite della nonna

*5 uova

*5 cucchiai di zucchero di canna

*10 cucchiai d'olio

*125 gr di farina di farro integrale Molino Cappelli

*1/2 limone (non trattato, ovvio. Buccia e succo)

Mescolare separatamente gli ingredienti secchi (farina e zucchero) e quelli umidi (olio, limone, tuorli d'uovo) poi riunirli in una ciotola. Gli albumi vanno montati a neve e aggiunti alla fine.

Con l'apposito attrezzo realizzare delle “pizzelle” (dette anche neole o ferratelle).

Farcirle due a due con la “Frutta spalmabile gusto mele, limoni e cannella”.

Decorare con zucchero a velo e cannella a piacere.

(stimola la funzionalità epatica, combatte la ritenzione idrica ed elimina scorie e tossine)

Fare bollire in 1/4 l d'acqua la buccia di una patata grande per 5 minuti, filtrare e bere il decotto.
Da questa settimana parte un gioco legato alla rubrica “La ricetta”.
Vi proporremo ogni settimana un prodotto dell'Emporio che vi chiederemo di inserire in una vostra ricetta. Inviatecela sull'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. La piu' interessante la pubblicheremo sulla news della settimana successiva e l'autore o autrice avrà uno sconto del 15% sull'acquisto di quel prodotto!
Pronti? Aspettiamo una ricetta che abbia tra gli ingredienti:
la “Frutta spalmabile alle mele, pinoli e cannella” del Baule Volante.
Buon lavoro

tratta da “Il cucchiaio verde”
Ingredienti
300 gr di cous cous integrale precotto,
sale marino integrale,
olio evo,
2 cucchiai di salsa di soia,
3 cucchiai di gomasio (sesamo tostato con sale)
Tostare in poco olio cous cous e rosmarino fresco.
A parte bollire acqua in proporzione di 1 a 2 e aggiungervi la salsa di soia.
Versare l'acqua sul cous cous fuori dal fuoco,coprire con un coperchio e aspettare che la semola si gonfi (circa 15 min).
Poi sgranare con una forchetta per renderlo piu' soffice.
Spolverate di gomasio e portate in tavola insieme a verdurine di stagione stufate a parte.