di Lady Cucchiara

Ingredienti:
Cipolla rossa,
anguria,
feta,
olive nere,
menta fresca,
prezzemolo,
olio e.vo.

Marinare per qualche ora in abbondante succo di limone della cipolla rossa tagliata sottile (si ingentilisce il sapore).

Tagliare a cubettoni dell'anguria, sbriciolare con le mani della feta, unire delle buone olive nere. Condire con un trito abbondante di menta e prezzemolo se piace. Finire con un piccolissimo giro d'olio extra vergine d'oliva.

di Uly

1 confezione di barbabietole rosse cotte,
1 lime succo e scorza,
200 gr di prugne secche,
200 gr di noci,
maionese di riso.

Tritare grossolanamente le barbabietole, aggiungere il succo e la scorza del lime, quindi le prugne tagliuzzate e le noci tritate.
Unire la maionese di riso. Spalmare sui crostini

E' una ricetta imparata in un viaggio in Grecia vedendola preparare, pertanto non ci sono dosi, ma come la fai non sbagli mai!

Vanno affettate finemente un paio di melanzane e poi fritte, salandole ancora calde.

Poi vanno spuntati dei fagiolini, lavati e tagliati a pezzi.
Affettare anche una bella cipolla, farla appassire in olio e poi aggiungere i fagiolini, portando a meta' cottura, quindi aggiungere dei peperoni rossi tagliati a falde piccole e dei pomodori sbucciati e spezzettati, sale, pepe e via.
Tagliare a dadini una mozzarella non freschissima (altrimenti rilascia acqua) e aggiungere alle verdure, quindi una bella presa di origano.
Coprire con le fette di melanzana uno stampo da forno,sovrapponendole leggermente una all'altra.
Riempire con le verdure cotte e coprire con le ultime melanzane. Cuocere a 180 ° per mezz'ora. Far raffreddare e poi capovolgere la moussaka su un bel piatto da portata.

Di Tony Stark & Virginia Pepper Potts

Rivisitazione di “Cheese cake” di latte di cocco e nocciole ai frutti di bosco

[quello che era in dispensa...] :|

Ingredienti

Per la base:

                 Biscotti integrali ai cereali bio BuongiornoBio

                Olio di cocco Rapunzel

Frullare i biscotti con un cucchiaio di olio di cocco e disporre il composto in uno stampo/tortiera (diametro 26 cm), lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.

Per la crema:

80 gr riso integrale

500 ml acqua
400 ml latte cocco


40 + 20 gr zucchero canna
3 gr Agar Agar
45 gr crema di nocciole


30 + 5 gr cocco grattugiato

20 gr amido di riso

pizzico di Vaniglia

pizzico di sale

 

Far bollire il riso nell'acqua con 20 gr. di zucchero di canna, a cottura ultimata frullare il composto.

Aggiungere gli altri ingredienti ed amalgamare bene. [tranne i 5 gr di cocco grattuggiato che occorrono per il topping]

Trasferire il tutto per la cottura, 10 min, (deve bollire almeno 5 min per attivare il potere dell'agar agar).

Attendere un paio di minuti e versare nella tortiera con il fondo biscottato.

Lasciare riposare in una ciotola/contenitore con del ghiaccio, per 'abbattere' la temperatura, fino al raffreddamento e poi mettere la tortiera in frigo per almeno 4 ore. [Usare il ghiaccio sciolto e a temperatura ambiente per annaffiare le piante...]

Prima di servire spolverare con i 5 gr di cocco grattuggiato rimasti e un cucchiaino di zucchero di canna.

 

 

 

the mechanic & extremis_Pep

 

by Livia

Ingredienti

1 vasetto di yogurt magro bianco,
250 gr di farina di grano saraceno,
80 gr di zucchero integrale di canna,
1 bustina di lievito vanigliato per dolci,
2 albumi,
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
buccia grattuggiata di limone non trattato

per la glassa: 300 gr di zuccherio al velo
50 gr di succo di limone

Versare il vasetto di yogurt e poi aggiungete anche la farina, lo zucchero e il lievito
Montare a neve gli albumi e uniteli alla farina, quindil’olio e la scorza grattugiata;
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti;
quando sara' freddo coprire con la glassa che avrete preparato aggiungendo il succo di limone allo zucchero al velo, mescolando molto bene per evitare la formazione di grumi.