Ingredienti:
200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina 0
100 gr di nocciole tritate
3 uova
5 cucchiai di miele
1 dl di olio di semi di girasole
1 dl scarso d'acqua
½ bustina di lievito naturale per dolci bio (estratto dallo zucchero d'uva)
1 confezione di Frutta spalmabile al melograno Baule Volante


Versare i tuorli e 3 cucchiai di miele in una terrina, montarli con le fruste poi aggiungere l'olio a filo senza smettere di montare. Mescolare a parte le 2 farine e il lievito e aggiungere poco alla volta alla crema di uova. Accendere il forno a 180°.

Versate il composto in una teglia a cerniera a bordi alti foderata con carta forno oppure ungetela e rivestitela di pangrattato.

Cuocete per circa 45 minuti.

Quando la torta sarà fredda tagliatela orizzontalmente in tre e farcite gli strati con la marmellata di melograno

Spennellate la cupola con del miele e cospargetela con le nocciole tritate.

Ingredienti:
100 gr di nocciole
150 gr di zucchero di canna integrale
200 gr di latte
100 gr di cioccolato extra fondente
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato al latte
150 gr di olio di semi di arachide

Tostare per pochi minuti in forno le nocciole e tritarle nel frullatore insieme allo zucchero.
Aggiungere il cioccolato spezzettato e frullare ancora bene.
Poi il latte e l'olio.
Quando la crema è omogenea farla cuocere per 10 minuti a bagnomaria, continuando sempre a mescolare.
Ripassarla di nuovo al frullatore per 4/5 minuti alla massima velocita'.
Si conserva in frigo per parecchi giorni.

La signora Giovanna

Taglio la calotta ai peperoni( si tiene da parte), li privo dei semi e li riempio con un trito di mollica di pane casereccio, qualche cappero, aglio, prezzemolo, un pezzettino di alice sott'olio.qualche pinolo tostato.
Riempio per 3/4 rimetto la calotta e la fermo con uno stuzzicadente. (fissare bene la calotta altrimente il ripieno esce)
Li friggo quel tanto che basta per ammorbidirli, li scolo su di una carta assorbente e li immergo in un sugo fatto con pomodori freschi spellati, olio aglio prezzemolo e peperoncino (se piace)!
BUON APPETITO
Fatene tanti che sono stuzzichevoliiii

Ingredienti:
500 gr di farina bio tipo 0 macinata a pietra (variazioni: farro, saragolla, solina, integrale, mista)
310 gr di latte intero (o latte di soia)
50 gr di olio extra vergine d'oliva
1 panetto di lievito di birra
sale integrale e zucchero di canna integrale q.b
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere olio e zucchero.
Unire quindi la farina e il sale e impastare bene il tutto.
Disporre l'impasto (che risultera' piuttosto morbido) in una forma da plum cake.
Far lievitare coperto con un panno umido per un'oretta.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180'.

di Lady Cucchiara

Preparate un buon minestrone con verdure di stagione fresche.
Lasciate raffreddare.
A parte mescolare a della ricotta di pecora, mucca o capra dell' ottimo pesto al basilico.
Unire al minestrone a temperatura ambiente e servire.