Altitudine: superiore a 100 m sul livello del mare Varietà: Peranzana, Leccino, Pesciolina, Gentile di Larino e altre varietà autoctone
Raccolta: per brucatura
Molitura: frantoio certificato biologico
Piante: circa 2000
Abbinamenti: esalta il suo sapore con la bruschetta insalate di tutti i tipi, zuppe di verdure, legumi etc.

L'Olio extra vergine di oliva dell'azienda De Lisio, dalla bassa acidità, dal colore verdastro e dal profumo intenso, conserva il sapore di una olivicoltura sana e antica.

La raccolta è eseguita a mano con l’ausilio di pettini vibranti e di scuotitori del tronco nello stretto rispetto delle epoche di maturazione, cercando così di mantenere alto il fruttato dell’olio estratto.

Le olive appena raccolte vengono messe in cassette di plastica forate, in modo di aerare bene e molite nella stessa giornata di raccolta in frantoio certificato biologico.

Pertanto la qualità dell’olio è assicurata, oltre che dalla corretta pratica agronomica, dalla tempestività con cui vengono trasformate le olive, raccolte al giusto grado di maturazione, e dalla cura riservata allo stoccaggio
dell’olio, che viene conservato in cisterne di acciaio inox e in locali che mantengono la temperatura relativamente bassa e costante.

MAGNESIO SUPREMO ® (Magnesio solubile)

Il tuo supremo antistress naturale

Quante volte vorremo sbarazzarci della sensazione di stanchezza cronica e di fatica eccessiva? Lo sai che spesso una delle cause
principali è la carenza di magnesio? L’insufficienza alimentare di magnesio, infatti, è un fenomeno molto comune, causato da scorrette
lavorazioni e cotture del cibo. Imparare a integrarlo in modo corretto, può migliorare il tono di ogni nostra giornata.

Cos’è?
È un integratore alimentare con una speciale miscela d’ingredienti che assicurano la massima biodisponibilità di magnesio. Dal 1993 lo
produciamo secondo una formula originale, con ciclo dedicato, senza OGM né contaminazione di sostanze estranee, NRV (valore nutritivo di
riferimento) e pH ottimali, per una completa assimilazione del minerale.
Una volta sciolta in acqua, questa formula dal sapore gradevole, viene convertita in magnesio citrato, una delle forme di magnesio più
facilmente e rapidamente assimilabili dal nostro organismo.

Magnesio supremo è ora disponibile anche nei due gusti Lemon e Ciliegia con i seguenti ingredienti: Magnesio Supremo®, aroma
naturale al limone o alla ciliegia, stevia.

A cosa è utile e come agisce?

Il magnesio è il minerale più importante per l’organismo, è come un orologio di precisione che regola i sofisticati meccanismi corporei. Basta
pensare che attiva oltre 300 differenti reazioni biochimiche, tutte necessarie per il corretto funzionamento del nostro corpo. Molti sono i
processi organici in cui è coinvolto quali ad esempio: il metabolismo energetico, l’equilibrio degli elettroliti, il funzionamento del sistema
nervoso, la sintesi delle proteine, le funzioni dei muscoli, la divisione cellulare.
Ma ancora non basta. Dal magnesio dipendono l’assorbimento e il metabolismo di tutti gli altri minerali più importanti (inclusi il calcio, il
potassio e il sodio) e anche di molte vitamine (vitamina C e della vitamina E, vitamine del complesso B). Il magnesio è un aiuto prezioso per le ossa e i denti e per il buon funzionamento dei nervi e dei muscoli, compreso
quello cardiaco.
Una carenza di magnesio si può manifestare con irritabilità, nervosismo o tensione, sonno agitato, stress, sindrome premestruale, fragilità ossea o carenza di calcio, stitichezza, spasmi, tremori e crampi muscolari, irrigidimento e dolori muscolari, difficoltà ad addormentarsi. Come mai le nostre riserve di magnesio sono continuamente in pericolo?

La causa va cercata nei ritmi stressanti della vita moderna e nei regimi alimentari non equilibrati.
PERCHÉ MAGNESIO SUPREMO®?:
• Formula originale. Ciclo di produzione dedicato senza contaminazione di sostanze estranee
• Selezione accurata delle materie prime. No OGM e senza glutine
• Acido citrico da fermentazione naturale
• PH e NRV (valore nutritivo di riferimento) ottimali per una completa assimilazione

Il nostro consiglio d’uso: 1-2 cucchiaini da caffè di polvere al giorno
(pari a circa 2,4 g ognuno), oppure 1-2 bustine di polvere al giorno
(pari a circa 2,4 g di polvere ognuna) da sciogliere in acqua calda, come se fosse un tè caldo o una tisana.

Raccomandiamo di aspettare che la bevanda sia diventata trasparente prima di consumarla.

prodotti pronti FAI DA TE “Dna bio “

100% vegetali, senza glutine, senza conservanti ne' addensanti.

Qualche esempio?

Piadina Dna Bio

Ingredienti pronti: farina di riso, farina di quinoa, farina di grano saraceno, fecola di patate, farina di canapa, sale rosa dell'Himalaya, bicarbonato di sodio.
Procedimento: Versare il contenuto della busta Dna in una ciotola, aggiungere 140 ml d'acqua o latte vegetale, 50 ml di olio e.vo. Impastare
con le mani per 3 minuti. Formare delle palline e stendere le piadine con il matterello.


Cuocere le piadine in padella o al forno.

Formaggio vegetale riso anacardi noci Dna Bio

Ingredienti pronti: riso, noci ,semi di girasole ,anacardi ,lievito in fiocchi, sale rosa himalaya.
Procedimento: Versare il contenuto del sacchetto Dna in una ciotola, aggiungere 120 ml d'acqua e 2o ml di olio e.vo., impastare con una forchetta per 1 min. Disporre nella vaschetta. Pronto!

Crema al cioccolato senza cottura

Ingredienti pronti: riso, gocce di cioccolato, zucchero di canna, cacao, sale rosa Himalaya.
Procedimento: Versare 190 ml di latte vegetale tiepido in un frullatore. Versare il contenuto del sacchetto nella scatola Dna ,frullare per 1
minuto. Pronta!

Vieni a scoprirli in Emporio!

(e se in cassa dirai che hai letto la newsletter avrai uno sconto prova del 10%....promozione valida fino all'8 ottobre)

Nel nostro girovagare alla scoperta delle nuove frontiere dell'alimentazione sana, pulita e sostenibile ci siamo imbattuti, nel contesto della fiera di Milano “Fa' la cosa giusta”, nell'Azienda Agricola Sempreverde Biogermogli, una delle pochissime aziende bio italiane produttrici di germogli, sulla riva bresciana del lago D'Iseo.


PRINCIPI NUTRITIVI DEI GERMOGLI CRUDI


NOTEVOLMENTE SUPERIORI RISPETTO A QUELLI CONTENUTI NELLA PIANTA ADULTA
I germogli, ricchi di vitamine, fibre, sali minerali e proteine vegetali, sono una preziosa fonte di nutrienti indispensabili per la salute e il benessere di tutto l’organismo.
Ottimi aggiunti ad insalate, in zuppe e frittate o su carpacci e panini. Ideali a colazione con yogurt o in succo centrifugato.
Tutti i prodotti Sempreverde sono lavorati artigianalmente, sono senza glutine, adatti ai vegani e garantiscono tutte le caratteristiche nutrizionali del prodotto crudo. Sempreverde Biogermogli ha ottenuto la certificazione Vegan Ok su tutte le sue referenze.

Nonostante la coltivazione del farro abbia conosciuto un lungo periodo di declino, soprattutto in Europa dove è stato sostituito dal grano tenero e dal grano duro, negli ultimi tempi il suo utilizzo è tornato in auge grazie all’agricoltura biologica e al tentativo di valorizzare zone rurali in stato di abbandono e poco adatte alle coltivazioni intensive di frumento. Il farro, infatti, ben si adatta ai terreni poveri di nutrienti, resiste alle basse temperature e ai parassiti e non necessita di pesticidi o altri trattamenti chimici.
Il valore nutrizionale del farro è notevole e il suo consumo rappresenta una valida alternativa a quello dei cereali più comuni. Il farro, infatti, ha un contenuto proteico molto più elevato degli altri frumenti. È ricco di vitamine, sali minerali e fibre grezze (farro integrale) ma povero di grassi. Per questo motivo il farro ha anche un alto valore dietetico: l’apporto calorico è infatti modesto (100 gr di prodotto corrispondono a 340 Kcalorie) e il suo consumo è particolarmente consigliato in caso di diete ipocaloriche.
Oltre all’alto contenuto di fibre e al basso indice glicemico, il farro assicura un ottimo apporto di vitamine del gruppo A e B, ferro, potassio, fosforo e magnesio fondamentali per la salute di ossa e denti e per la bellezza della pelle.
Essendo molto più digeribile rispetto al grano duro e tenero, il farro è indicato per l’alimentazione di bambini e anziani (tranne soggetti affetti da colite) e delle donne in gravidanza poiché previene l’ipertensione gravidica in virtù del basso contenuto di sodio.

Agricoltura biologica da azienda a conduzione familiare De Lisio di Guglionesi

Il nostro Olio extra vergine di oliva dalla bassa acidità, dal colore verdastro e dal profumo intenso, conserva il sapore di una olivicoltura sana e antica.
La raccolta è eseguita a mano con l’ausilio di pettini vibranti e di scuotitori del tronco nello stretto rispetto delle epoche di maturazione, cercando così di mantenere alto il fruttato dell’olio estratto.
Le olive appena raccolte vengono messe in cassette di plastica forate, in modo di aerare bene e molite nella stessa giornata di raccolta in frantoio certificato biologico.
Pertanto la qualità dell’olio è assicurata, oltre che dalla corretta pratica agronomica, dalla tempestività con cui vengono trasformate le olive, raccolte al giusto grado di maturazione, e dalla cura riservata allo stoccaggio dell’olio, che viene conservato in cisterne di acciaio inox e in locali che mantengono la temperatura relativamente bassa e costante.
Dopo apposita decantazione naturale, l’olio è pronto per essere confezionato ed immesso sul mercato

Altitudine: superiore a 100 m sul livello del mare
Varietà: Peranzana, Leccino, Pesciolina, Gentile di Larino e altre varietà autoctone
Raccolta: per brucatura
Molitura: frantoio certificato biologico
Piante: circa 2000
Abbinamenti: esalta il suo sapore con la bruschetta insalate di tutti i tipi, Zuppe di verdure, legumi etc.

Straordinario frutto di stagione, ricchissimo di antiossidanti...mille e 1 beneficio per la nostra salute, per la nostra bellezza e anche per il nostro buonumore (sul quale il cambio stagione influisce non poco) !


LA RICETTA CHE NON TI ASPETTI:
Condimento strepitoso per insalata:

emulsiona del succo di melograno con olio extra vergine d'oliva, aceto a scelta (mele, balsamico, di riso, di umeboshi) e sale integrale.

Condisci un bel piatto di insalate di stagione arricchite con noci e un mix di semi tostati.

Accompagna con dell'ottimo pane integrale.

E' un prodotto assolutamente innovativo per il mercato, una novità esclusiva Baule Volante.
Il Senz’uovo dona struttura, elasticità, colore, consistenza a frolle, crostate, torte soffici e lievitate, al posto dell’uovo.
Infatti è vegano, senza allergeni e senza glutine; nasce da una miscela di ingredienti, tutti di origine vegetale in grado di sostituire l’uovo nei prodotti da forno dolci e salati.


E’ proposto in bustina monodose da 15g, l’equivalente di due uova intere.
L’uovo in pasticceria e in panificazione viene solitamente utilizzato per dare consistenza, friabilità, colore e sofficità agli impasti di frolle, crostate, biscotti e prodotti lievitati in genere.

Come riuscire a sostituirlo è una delle principali difficoltà che incontra chi segue una dieta vegana: infatti, mentre il burro può facilmente essere sostituito dalla margarina vegetale senza grassi idrogenati o dall’olio di cocco non raffinato, o ancora da quello d’oliva extravergine, e il latte trova una valida alternativa nelle bevande vegetali, sostituire le uova invece, che
agiscono da legante e da agente lievitante durante la cottura, sembra nettamente più difficile. Cos’è?
Nella preparazione dei prodotti da forno vegani, si possono utilizzare numerosi ingredienti vegetali che svolgano almeno una delle “funzioni tecnologiche” portate dall’utilizzo dell’uovo, dalla banana schiacciata ai semi di lino o di chia, ma nessuna di queste soluzioni è in grado di sostituire completamente l’uovo. Il preparato Senz’uovo, invece, riesce ad unire in un solo composto tutte queste proprietà: la farina di ceci tostata dona friabilità e colore, così come la curcuma; l’amido di mais
addensa e dona sofficità e la farina di semi di carrube conferisce una struttura setosa e vellutata agli impasti. Il tutto, naturalmente, utilizzando soltanto ingredienti vegetali, biologici, naturali e anche senza glutine.


Prezzo 0,99.

Come si usa
Occorre sciogliere il contenuto della bustina in 70 ml di acqua a temperatura ambiente, mescolando con cura in modo da non formare grumi.
La miscela ottenuta va poi aggiunta all’impasto. 

(solo grani italiani)

La storia in breve del pastificio.


NICOLA DE LUCA nato nell’anno 1794 e suo figlio ZOPITO nato nel
1814, di professione MOLINARI, gestivano un rudimentale molino a
palmeti per la molitura del grano.


CARMINE DE LUCA nato nel 1855, MOLINARO, fu il fondatore del
pastificio iniziando a produrre la tradizionale “Pasta De Luca” con un
torchio manuale e trafile di rame, asciugandola con ventilazione naturale
all’aperto e successivamente in stanze riscaldate per l’essiccazione finale.


Nel 1900 con l’arrivo dell’energia elettrica il vecchio pastificio manuale
venne dotato di nuove macchine con movimentazione elettrica e trasferito
in nuovi locali meglio attrezzati.

L’antica tradizione della buona pasta abruzzese iniziata a Picciano,
incantevole borgo tra verdi colline declinanti del Gran Sasso d’Italia al
Mare Adriatico, è continuata nella FAMIGLIA DE LUCA attraverso i
discendenti VINCENZO ed ANTONIO, i loro figli ed il loro nipoti fino ad
oggi.


Grazie alla sempre maggiore richiesta dei nostri prodotti in Italia ed
all’estero, l’azienda si è trasformata in un pastificio modernamente
organizzato ma fedele all’esperienza ed alla tradizione centenaria della
famiglia in grado di offrire ad una clientela piu’ vasta un prodotto di alta
qualità.

Noi del Primo Vere abbiamo assaggiato questa pasta, ci è piaciuta (tiene
anche molto bene la cottura) e Irene De Luca, la nipote del fondatore del
pastificio, ci ha garantito la provenienza dei grani 100% italiani da agricoltura biologica

Pertanto la proponiamo ... ai nostri lettori e clienti!

Aspetti positivi del latte vegetale

  • Non contiene né lattosio né colesterolo
  • É povero di grassi
  • Possiede un’alta percentuale di grassi monoinsaturi e polinsaturi
  • Possiede un alto contenuto di vitamine del gruppo B
  • Offre un apporto equilibrato di sodio e potassio
  • È perfetto per persone dalla digestione lenta, con problemi di stitichezza o di colon irritabile


In Emporio trovi sempre delle bevande vegetali in promozione con sconti che vanno dal 20 al 33%

*Bevanda di soia coltivata in Italia € 1,51

*Bevanda riso mandorla € 2,06

*Bevanda di avena € 1,87

 

VUOI AUTOPRODURLE?

RICETTA MACROBIOTICA PER LATTE DI MIGLIO

I fagioli sono un alimento molto nutriente e, come tutti i legumi, costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Le proteine contenute nei legumi non costituiscono, però, da sole, un sostituto completo delle
proteine contenute nella carne, ma possono aumentare le loro proprietà nutritive se associate, ad esempio, ai cereali (pasta e fagioli, riso e piselli, miglio e lenticchie, orzo e ceci etc etc etc).


Benefici dei fagioli borlotti
I fagioli sono un alimento completo dal punto di vista nutrizionale.
Contengono le vitamine A, B, C ed E, inoltre sono ricchi di sali minerali e oligominerali come ferro, potassio, fosforo, zinco e calcio.
Come per altri legumi, anche nei fagioli è presente la lecitina, un fosfolipide che favorisce l’emulsione dei grassi, che in questo modo non si accumulano nel sangue, tenendo a bada il livello di colesterolo. I fagioli sono quindi protettivi dell’apparato cardiocircolatorio e capaci di abbassare la pressione. Tra le diverse proprietà dei fagioli non bisogna dimenticare la presenza di glucodrine, sostanze capaci di ridurre la glicemia.
Fagioli vuol dire anche fibre di cui tutti conosciamo la capacità di preservazione dell’equilibrio della flora intestinale.


Grazie alle fibre in essi contenute, i fagioli hanno proprietà lassative

(http://www.cure-naturali.it/stitichezza/2971)

aiutano ad accelerare il transito intestinale e si rivelano utili in caso di stitichezza o emorroidi.
È sempre grazie alle fibre che i fagioli possono essere considerati i nostri migliori alleati delle diete ipocaloriche perchè favoriscono il senso di sazietà e accelerano il metabolismo.


Come si usano i BACCELLI dei fagioli (per non buttare via niente)
I baccelli di fagiolo si trovano in commercio anche sotto forma di compresse. Contengono sostanze nutritive come amminoacidi e vitamine.
Con i baccelli freschi di fagioli si prepara invece un infuso: 2 g ogni 100 ml d’acqua, da bere nella dose di 2 tazzine al giorno.


Cottura dei fagioli
Occorre fare molta attenzione nella preparazione dei fagioli prima della cottura. È consigliabile, infatti, tenerli in ammollo almeno 6-8 ore in acqua fredda, per poi cuocerli in un’acqua diversa. Questa semplice operazione consente il rilascio in acqua di alcune sostanze antinutrizionali normalmente contenute in tutti i tipi di fagioli, dette glucosidi cianogenetici (che liberano cioè acido cianidrico), responsabili di quel lieve fastidio intestinale che può presentarsi in qualunque soggetto anche sano in seguito all’assunzione.

A differenza delle patate a polpa bianca o gialla, le patate viola sono ricche di antiossidanti, le antocianine.
Definito “salva salute”, questo flavonoide lo si trova spesso in vegetali e frutti di colore blu, rosso e viola, come le bacche i melograni e i mirtilli in particolare e ha dimostrato di essere un rinforzante del sistema immunitario e di aiuto nella prevenzione di alcuni tumori e dell'invecchiamento cellulare.
Pertanto la patata viola risulta essere una fonte di antociani molto piu' economica di altri prodotti! In piu' e' una patata antica, non modificata geneticamente.
Le patate viola possono essere arrostite, brasate, bollite, al forno, fritte. Si accompagnano bene alle erbe aromatiche, aglio, carciofi, altre verdure e, naturalmente, insalata verde. Immaginate un vellutatisissimo pure' o degli gnocchi...viola!!!
Sono di dimensioni piuttosto ridotte, la pelle è piuttosto spessa, mentre la particolarità è data dal colore della polpa interna, viola, profumata quasi di nocciola, molto appiccicosa e dal sapore vicino alla castagna.
L'idea in piu': con il vostro nuovo essiccatore disidratate le vostre patate viola e in inverno utilizzere i fiocchi in “technicolor “per stupende vellutate, pure', ripieni!

Gli integratori alimentari

Chi ci conosce sa che in Emporio lo scaffale degli integratori è solo un piccolo espositorino, e questa commercialmente parlando non è una scelta vincente, ma da sempre noi proponiamo un'alimentazione sana e naturale e stili di vita sostenibili come risposta ai problemi di salute.
Tuttavia qualche integratore in casi limite lo proponiamo anche
noi. In particolare questo caldo eccessivo tende a creare una spossatezza che la sola dieta leggera, a base di frutta, verdura e cereali bio non aiuta ad alleviare.
Allora questa settimana vi proponiamo il
MAGNESIO SUPREMO® (Magnesio solubile) – Il tuo supremo antistress naturale

Quante volte vorremo sbarazzarci della sensazione di stanchezza cronica e di fatica eccessiva? Lo sai che spesso una delle cause
principali è la carenza di magnesio?
Categoria:
Minerali, Prodotti per Vegani, Prodotti per Vegetariani
Funzioni:
Apparato Uro-genitale Femminile, Apparato Uro-genitale Maschile, Articolazioni, Attività fisica, Concentrazione / Memoria, Crescita /
Sviluppo, Cuore, Digestione - Intestino, Equilibrio Acido - Base, Equilibrio Idrico - Salino, Gravidanza, Insonnia, Menopausa,
Microcircolazione, Occhi, Ossa, Sistema Nervoso, Stanchezza Fisica e Mentale

Cos’è
È un integratore alimentare con una speciale miscela d’ingredienti che assicurano la massima biodisponibilità di magnesio. Una volta sciolta in acqua, questa formula dal sapore gradevole, viene convertita in magnesio citrato, una delle forme di magnesio più facilmente e rapidamente assimilabili dal nostro organismo.


A cosa è utile e come agisce
Il magnesio è il minerale più importante per l’organismo. Molti sono i processi organici in cui è coinvolto quali ad esempio: il metabolismo energetico, l’equilibrio degli elettroliti, il funzionamento del sistema nervoso, la sintesi delle proteine, le funzioni dei muscoli, la divisione cellulare.


Ma ancora non basta. Dal magnesio dipendono l’assorbimento e il metabolismo di tutti gli altri minerali più importanti (inclusi il calcio, il potassio e il sodio) e anche di molte vitamine (vitamina C e della vitamina E, vitamine del complesso B).

Il magnesio è un aiuto prezioso per le ossa e i denti e per il buon funzionamento dei nervi e dei muscoli, compreso
quello cardiaco.
Una carenza di magnesio si può manifestare con irritabilità, nervosismo o tensione, sonno agitato, stress, sindrome premestruale, fragilità ossea o carenza di calcio, stitichezza, spasmi, tremori e crampi muscolari, irrigidimento e dolori muscolari, difficoltà ad addormentarsi. Come mai le nostre riserve di magnesio sono continuamente in pericolo? La causa va
cercata nei ritmi stressanti della vita moderna e nei regimi alimentari non equilibrati.


Il nostro consiglio d’uso: 1-2 cucchiaini da caffè di polvere al giorno (pari a circa 2,4 g ognuno), oppure 1-2 bustine di polvere al giorno (pari a circa 2,4 g di polvere ognuna) da sciogliere in acqua calda, come se fosse un tè caldo o una tisana.

Raccomandiamo di aspettare che la bevanda sia diventata trasparente prima di consumarla.

28/07/2015
Questa settimana per i nostri soci il magnesio supremo nei formati da 150 gr, da 300 gr e in bustine sconto 10%

Il pane a lievitazione naturale risulta più digeribile, ha una mollica più compatta e per questa ragione può resistere diversi giorni senza diventare eccessivamente asciutto
Quando compri il pane, chiedi sempre con quali farine è stato preparato e varia sempre nella tua scelta!
Privilegia i pani a base di farine integrali da coltivazione biologica, che sono in assoluto le più ricche di principi nutrivi utili al tuo metabolismo. In tutti i cereali integrali sono presenti oligoelementi preziosi per conservare linea e salute.
In particolare
- zinco: rinforza capelli, unghie e regola la funzionalità del fegato;
- rame: protegge il sistema immunitario;
- potassio: tonifica il sistema muscolare;
- manganese: favorisce la sintesi degli anticorpi e previene allergie e intolleranze.